3ac79377
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
  

Что Делать Консалт

Последний вход: 04.07.2012 09:06:33
Дата регистрации: 06.07.2010 23:04:24
Город: Москва
Страна: Россия
Новых сообщений:
Что Делать Консалт Всем
Из-за создания «большой» Москвы президент подписал множество поправок в законы

Власти своими поправками устранили различия между региональными законами Москвы и территорий Московской области, включенными в столичные границы 

Из-за присоединения к Москве новых территорий Московской области властям пришлось принимать поправки в законы. Менять приходится сферу налогов, градостроительства, регистрации прав на недвижимое имущество, регулирования тарифов и экологии. 

Например, законодатели сохранили систему налогообложения ЕНВД для отдельных видов деятельности, где она была введена местными органами. А вот ставки налога на имущество физических лиц на присоединенных территориях будут дифференцироваться в зависимости от места нахождения объекта налогообложения. 

Много изменений, связаны с землепользованием. До 1 января 2025 года городу Москве предоставлено преимущественное право покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. А еще до 1 декабря 2014 года в Москве решение об изъятии земельных участков для государственных нужд, о переводе земель из одной категории в другую можно при отсутствии генерального плана Москвы. Выдачу разрешений на строительство выдается при отсутствии правил землепользования и застройки Москвы. Кроме этого, в частности, установлено, что отнесение к зеленому фонду лесопарковых зон и зеленых зон, в процессе присоединения к Москве лесов из земель лесного фонда, может осуществляться с уменьшением их площади.

Зато с ценами и тарифами в сфере электроэнергетики и коммунальных ресурсов Москву и «бывшую» территорию Московской области пока уравнивать не стали. На присоединенных к Москве территориях, тарифы могут устанавливаться на уровне, отличном от остальной территории Москвы, в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей.  

А в течение трех месяцев уточненные сведения об адресах объектов недвижимости будут вноситься в ЕГРП без повторной регистрации и без заявления правообладателя. Это будет делаться на основании правового акта об изменении упомянутых границ или в соответствии с кадастровым паспортом. 


Подробности читайте в Федеральном законе на странице
Что Делать Консалт Всем
ФТС России опубликован временный перечень товаров, необходимый при подаче деклараций

Опубликованы временные перечни товаров, которые в таможенной декларации сопровождаются документами, подтверждающими соблюдением регламентов 

Евразийская экономическая комиссия должна принять решения об утверждении отдельных перечней продукции, в отношении которых подача таможенной декларации должна сопровождаться документом, подтверждающим соблюдение требований соответствующих Технических регламентов. Проекты таких решений в готовит Минпромторг России. А пока ФТС России опубликовала временные перечни товаров, с указанием соответствующих кодов ТН ВЭД. 

Причина изменений в том, что с 1 июля 2012 года стали действовать технические регламенты Таможенного союза: "О безопасности упаковки", "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "О безопасности игрушек", "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" и "О безопасности продукции легкой промышленности".

С этого времени таможенный контроль товаров, подпадающих под действие данных регламентов, таможенные органы РФ будут проходить в соответствии с "Положением о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного союза" (утв. Решением КТС от 18.06.2010 N 319).

Подробно о временном перечне товаров читайте на сайте
Что Делать Консалт Всем
В России начали действовать новые штрафы за нарушения ПДД

С 1 июля 2012 года в России повышены штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей

Со второго летнего месяца штрафы за нарушения ПДД увеличились в десятки раз. Причем в Москве и Санкт-Петербурге штрафы по сравнению с другими регионами выросли в разы. Это предусматривают изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ.

На территории РФ, кроме городов Санкт-Петербурга и москвы, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним наказывается штрафом в размере 1 тысячи рублей. То же касается и остановки на тротуаре. Ранее за данное нарушение было предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них тоже обойдется в 1 тысячу рублей (ранее - предупреждение или штраф 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части теперь обходится водителям в 1,5 тысячи рублей против прежних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырос в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом из перечисленных выше случаев автомобиль теперь задерживается и перемещается на специализированную стоянку.

Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге (городах федерального значения), наказываются административным штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Остальные нарушения правил остановки или стоянки наказываются предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – 2,5 тысяч рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней теперь штрафуют на 1,5 тысячи рублей (ранее – предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение «стоит» значительно дороже – 3 тысячи рублей.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, наказывается штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (ранее – 500 рублей), а в городах федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.

Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков разрешается следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например - в автосервис).

Также статьей установлено, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение (ранее перемещение и первые сутки хранения оплачивались из бюджета). При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение устанавливается законами субъектов Российской Федерации.

Подробности Вы можете узнать из документа на сайте
Что Делать Консалт Всем
Плата за жилищно-коммунальные услуги увеличилась

В России тарифы на электроэнергию, газ и тепло значительно выросли с 1 июля 2012 года. Но в целом власти уверяют, что более чем на 12% они повышаться не должны

Со второго летнего месяца тарифы выросли на 15%, на электричество, отопление и канализацию на 6%. В целом средний рост тарифов ЖКХ не должен превысить 12%. Эти цифры максимальные и могут различаться в разных регионах. 

Тариф на газ и электричество сохранится на этом уровне до 1 июля 2013 года. Тепло и вода подорожают на 4 и 6% еще и с 1 сентября этого года.

Решение Правительства РФ повысить тарифы не с 1 января, а с 1 июля – не в период интенсивного потребления услуг ЖКХ, что положительно должно отразиться на инфляции 


Подробности читайте на сайте
Что Делать Консалт Всем
Минфин собирается поменять ПБУ по доходам организации

Министерство финансов изменит общие правила формирования информации о доходах компании в бухучете

Министерство финансов представило проект приказа, которое изменит Положение по бухгалтерскому учету – «Доходы организации». В документе прописано, как правильно формировать информацию о доходах компании, сказано о составе доходов от обычной деятельности и других поступлениях, а также  об оценке и признании доходов. 

Новым ПБУ Минфин заменит действующее ПБУ 9/99. Правда, когда это произойдет пока неизвестно, потому что о дате вступления в силу нового ПБУ «Доходы организации» в документе ничего не сказано.


Подробности Вы узнаете из проекта приказа положения о бухгалтерском учете
Что Делать Консалт Всем
Путин обозначил проблемы, которые чиновники должны решить к 2013-2015 году

Президент РФ обратился с ежегодным посланием и пояснил основные цели бюджетной политики на период 2013-2015 годов

Президент обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию и органам государственной власти. Владимир Путин дал оценку основным результатам целенаправленных действий в сфере бюджетной политики. Он высказался по теме восстановления экономики страны после мирового кризиса, выполнения принятых государством социальных обязательств и обозначил ряд нерешенных задач.

Особое внимание обращено на проблемы, требующие кардинального повышения качества стратегического управления экономикой и общественными финансами.

Поручено разработать и внедрить систему ежегодного анализа эффективности расходов по каждому направлению. Одновременно должна быть изменена структура бюджетных расходов в пользу тех, которые направлены на развитие. Расходы на образование, науку, инфраструктуру должны быть приоритетными, и их доля в общих расходах бюджетной системы Российской Федерации должна увеличиваться.

Для того, чтобы улучшить качество предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг. В приоритете стоят сферы образования, здравоохранения и культура. Президент сказал, что нужно отказаться от неэффективной системы материального и морального стимулирования работников бюджетной сферы. Речь идет о таких ситуациях, когда одинаково финансируются организации, предоставляющие как качественные, так и некачественные услуги. Глава государства предложил отойти к "эффективному контракту", с условиями оплаты труда и "социальным пакетом" работника в зависимости от качества и количества выполняемой им работы. 

Президент уделил внимание и развитию пенсионной системы. Сказал, что налоговая политика государства должна быть направлена на улучшение, в том числе качества инвестиционного климата, повышение ее конкурентоспособности, прежде всего на рынках наукоемкой и высокотехнологичной продукции. Процедуры налогового администрирования должны стать максимально комфортными для добросовестных налогоплательщиков.

Налоговая нагрузка на несырьевые сектора экономики не будет повышаться по крайней мере до 2018 года. Кроме того, ключевой задачей в среднесрочной перспективе будет являться также расширение самостоятельности и ответственности регионов.


Подробности в бюджетном послании президента РФ читайте на сайте
Что Делать Консалт Всем
На новых территориях «большой» Москвы изменятся номера телефонов

До 1 июля 2012 года действующий на территориях, присоединяемых к Москве подмосковный телефонный код 496 будет заменён на московский 495. 

Все новоиспеченные москвичи, которые после 1 июля 2012 года окажутся жителями территорий, присоединенных к столице, получат новые номера телефонов. С 1 июля по 1 сентября 2012 года будет действовать переходный период для замены нумерации.

При этом телефонный номер будет начинаться с цифры "8". Таким образом, номер (496)34х-хх-хх станет (495)84х-хх-хх, (496)75х-хх-хх - (495)85х-хх-хх, а (496)76х-хх-хх - (495)86х-хх-хх. Телефонные номера в коде 495, начинающиеся с "8", решено закрепить за новыми территориями Москвы. 

Начиная с 1 июля звонки жителей новых московских территорий на московские телефонные номера (с кодами 495, 499, 498) будут тарифицироваться как местные телефонные соединения. При звонке на все телефонные номера в коде 496, кроме номеров формата (496)34х-хх-хх, (496)75х-хх-хх и (496)76х-хх-хх, звонки будут тарифицироваться как междугородние телефонные соединения.


За актуальными новостями следите на странице
Что Делать Консалт Всем
Московский МРОТ вырастет на 400 рублей

Минимальный размер оплаты труда в Москве с 1 июля будет равен 11 700 рублям.

Согласно соглашению о минимальной зарплате в Москве на 2012 год, заключенному между столичными объединениями профсоюзов, работодателей и правительством МРОТ станет равен 11 700 рублей. Это на 400 рублей больше, чем в настоящее время. 

В России минимальный размер оплаты труда —  это законодательно установленный минимум. Его используют для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ также служит для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.

Зарплата ниже регионального МРОТ может послужить причиной для трудовой и выездной налоговой проверки. 


Подробности читайте на странице
Что Делать Консалт Всем
Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости переоформлять лицензии

Росалкогольрегулирование напоминает организациям, производящим и продающим алкоголь, о необходимости переоформления с 1 июля 2012 года лицензий на некоторые виды их деятельности

С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения, внесенные в законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе касающиеся уточнения основных понятий, таких как "этиловый спирт", "вино", "спиртосодержащая пищевая продукция", а также определения новых видов выпускаемой продукции "ликерное вино", "фруктовое вино", "винный напиток". 

Переоформить действующие лицензии можно будет уже со 2 июля. Сделать это необходимо на следующие виды деятельности:
  • производство, хранение и поставки произведенных вин (столовых, столовых плодовых, специальных, плодовых специальных, ароматизированных, газированных, шипучих, сидров);
  • производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (винных напитков, винных коктейлей);
  • производство, хранение и поставки произведенной спиртосодержащей пищевой продукции (винных, виноградных, плодовых, коньячных, кальвадосных, висковых спиртов или дистиллятов).


В Информации сообщается также о размере госпошлины, которую следует уплатить за переоформление лицензии, и приведены формы соответствующих заявлений.


Подробности на странице
Что Делать Консалт Всем
Роструду поручено контролировать сферу соцзащиты

Правительство скорректировало функции Роструда. Ведомство будет контролировать не только трудовую сферу, но и соблюдение соцгарантий и качество соцобслуживания

В соответствие с Постановлением Правительства РФ № 611, предоставлять соцгарантии, установленные законодательством России для социально незащищенных категорий граждан, теперь будет Роструд. 

Также на Роструд возложена обязанность следить за соблюдением госстандартов соцобслуживания, за порядком установления степени утраты профтрудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Помимо этого ведомство будет контролировать работу органов опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, а также проверять деятельность организаций и ИП, занятых в сфере соцзащиты населения.


Подробности Вы можете узнать пройдя по ссылке
Ещё события